旬の酒


■□■□ 豊国 大吟醸中取り本生 ■□■□
会津坂下町の小さな蔵が1袋1袋吊して圧力をかけずに
したたり落ちるお酒を
瓶詰めした生のお酒。う〜〜〜ん、贅沢ね〜。
香りが華やかで上品な味。
バランスの取れた辛口タイプの大吟醸
使用米:山田錦  日本酒度:プラス6
精米歩合:40%  酸度:1.2
アルコール度:18〜19度
720ml 2,100円
1800ml 4,200円

■□■□ 秀鳳 特別純米無濾過生原酒 ■□■□
山形県秀鳳酒造が醸す蔵自慢のお酒。
今年の味は、とろ〜〜り感が何とも言えない満足感を与えてくれます。
備前雄町米を使用した珍しいお酒です。雄町米はなかなか手にはいりませんから。
米の旨味を引き出したしっかりした味の中口タイプのお酒です。
使用米:備前雄町 日本酒度:±0
精米歩合:55%  酸度1.5
アルコール度:16.3度
720ml  1,470円
1800ml  2,940円

■□■□ 木桶仕込み 純米酒 ■□■□
会津若松市末廣酒造の嘉永蔵にひっそりとたたずんでいる木桶を使用して
造られた800本しか醸されない貴重なお酒です。
山吹色した輝きと木の香り、まろやかな甘味と酸味。
マイルドな口当たりが特徴の辛口タイプの純米酒。
使用米:華吹雪  日本酒度:プラス5
精米歩合:60%  酸度:1.6〜1.8
アルコール度:16度〜17度
720ml 1,890円

■□■□ 木桶仕込み 純米酒 ■□■□
会津若松市末廣酒造の嘉永蔵にひっそりとたたずんでいる木桶を使用して
造られた800本しか醸されない貴重なお酒です。
山吹色した輝きと木の香り、まろやかな甘味と酸味。
マイルドな口当たりが特徴の辛口タイプの純米酒。
使用米:華吹雪  日本酒度:プラス5
精米歩合:60%  酸度:1.6〜1.8
アルコール度:16度〜17度
720ml 1,890円

■□■□ 高畠スパークリングワイン 赤・白 ■□■□
?スパークリングワインって言うとクリスマスにだけ呑むワインと思っていませんか?


いいえ、違いますよ。記念日や仲間が集まった時こそ呑んで欲しいのが
スパークリングワインなんです。
誕生日・結婚記念日は元よりいろんな出会いにそばに置いて欲しいワイン・・・
だと私は思います。

高畠ワインがお薦めするスパークリングワインをご紹介!!

【嘉Yoshi 白:辛口】  ぶどう品種:シャルドネ  750ml 1,793円
高畠町で造られたシャルドネ100%使用して華やかでフルーティな香り、
旨味を伴った豊かな酸、きめ細やかな気泡が味わいを広げます。
キリッと冷やして(7℃〜10℃)召し上がれ〜

【嘉Yoshi 白:甘口】  ぶどう品種:オレンジマスカット  750ml  1,793円
高畠ワインの為にオーストラリアで造られているオレンジマスカットです。
このぶどうから出来るワインは芳醇な香りと品の良い甘さ、舌を刺激する
心地よい発泡感が特徴です。
キリッと冷やして(7℃〜10℃)召し上がれ〜

【無添加 赤:やや甘口】  ぶどう品種:マスカットベリーA  750ml  1,793円
加熱処理をせず、酸化防止剤無添加の赤は国産でも珍しいワインです。
「素朴」「はつらつ」とした味を伝えたいから無添加にしました。
発泡感を押さえぶどうの味を生かした珍しいワインを食卓に。
キリッと冷やして(7℃〜10℃)召し上がれ〜

5月15日より6月30日まで『創業15周記念』を開催します。
詳細は・・・・↑のスパークリングワインを購入するとわかります。
詳細は・・・・きしなみ酒店に貼ってあるチラシを見てね。
詳細は・・・・きしなみ酒店にお電話・メール下さい。
以上3つより選んで下さい。

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