手焼きせんべい(炭火焼き)の紺野屋は日本農業を応援しています。
せんべいを沢山食べて日本の農業を発展させましょう。
紺野屋せんべい店 〒960−8001 福島市天神町15-17 п@fax 024-534-1651 営業時間 8:30〜19:00 定休日 毎週日曜日 創業 大正3年(現在三代目) 日曜日には 四季の里で お目にかかれるかもしれません。 |
煎餅も機械化をすれば効率良く安価な製品を作る事が出来ます。
しかし せんべいには舌で味わう味と共に 歯の感触も大切です。
カリッとした歯ざわりとサックリした軽さ
硬過ぎず 柔らか過ぎない絶妙な味わいを出す為に
炭火による手焼きにこだわっています。
生地作りから乾燥 焼き加減 たれ付けそれらが重なり合って
紺野屋の伝統の味が作られています。
長年の経験とカンで作る
機械には負けない職人の作る味です。
大量生産は出来ませんが
ぜび 食べてみてください。
胃にもたれない飽きの来ないせんべいです。
2005年11月5日 テレビ東京 土曜スペシャルで放送 |
昔の農家の保存食(現在まで作られる) | ||
福島だるま | おばけもち | |
しょうゆ味 | あっさりした甘さ(ゴマ風味) | |
400円 | 300円 |
1
さくら満開(福島名物) | まめかき | |
あまから仕立て | 大豆の入った甘辛仕立て | |
300円 | 300円 |
ごまがき | ごまかき(塩味) | |
ゴマの入った香ばしい甘辛仕立て | あっさりした塩味ゴマ風味 | |
300円 | 300円 |
かきもち | かきもち(塩味) | |
しょう油味 | さっぱりした塩味 | |
300円 | 300円 |
(表示価格はは消費税込みです)