手焼きせんべい(炭火焼き)の紺野屋は日本農業を応援しています。

せんべいを沢山食べて日本の農業を発展させましょう。

紺野屋せんべい店

〒960−8001
福島市天神町15-17
п@fax 024-534-1651
営業時間 8:30〜19:00
定休日 毎週日曜日

創業 大正3年(現在三代目)

日曜日には 四季の里で
お目にかかれるかもしれません。

紺野屋のせんべいは歯と舌で味わって下さい。

煎餅も機械化をすれば効率良く安価な製品を作る事が出来ます。
しかし せんべいには舌で味わう味と共に 歯の感触も大切です。
カリッとした歯ざわりとサックリした軽さ
硬過ぎず 柔らか過ぎない絶妙な味わいを出す為に
炭火による手焼きにこだわっています。
生地作りから乾燥 焼き加減 たれ付けそれらが重なり合って
紺野屋の伝統の味が作られています。
長年の経験とカンで作る 
機械には負けない職人の作る味です。
大量生産は出来ませんが
ぜび 食べてみてください。
胃にもたれない飽きの来ないせんべいです。


2005年11月5日 テレビ東京 土曜スペシャルで放送
    

商品

昔の農家の保存食(現在まで作られる)
福島だるま おばけもち
しょうゆ味 あっさりした甘さ(ゴマ風味)
400円 300円

1

さくら満開(福島名物) まめかき
あまから仕立て 大豆の入った甘辛仕立て
300円 300円

さわやかな口当たり

ごまがき ごまかき(塩味)
ゴマの入った香ばしい甘辛仕立て あっさりした塩味ゴマ風味
300円 300円

かきもち かきもち(塩味)
しょう油味 さっぱりした塩味
300円 300円

(表示価格はは消費税込みです)

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