この夏、ブルーベリー販売開始!!

2005年夏 「水保ブルーベリー倶楽部」協賛によりリサイルマーケットナチュラルにも
ブルーベリー直売所がオープン致します。本物のブルーベリーの味を

ご家族揃ってご堪能くださいませ。


時間 AM10:00〜PM6:00(ブルーベーリーがなくなり次第終了となります。)


福島県知事と

 


TVでも紹介されました。

 

 

 

☆6月14日(火)放送 テーマ「ブルーベリー」


今週の食材は「ブルーベリー」です。最近は、目の疲労回復や美肌などの健康効果も注目されています。ふだんジャムやジュースなどでよく見かける果物ですが、今回はスタジオに新鮮な摘み立てブルーベリーを用意しました。

 

 

 


生ハムとブルーベリーの
冷製カッペリーニ
マスカルポーネ添え

★青コーナー料理人紹介★

青コーナーはイタリア料理店シェフの勝見正則(かつみ・まさのり)さんです。今回は、フレッシュなブルーベリーの魅力がたっぷり詰まった本格的なイタリア料理を披露していただきます。


冷製豚しゃぶとクリームチーズの
サラダ仕立て
ブルーベリードレッシング

★赤コーナー料理人紹介★

赤コーナーは洋食店シェフの鈴木慎也(すずき・しんや)さんです。鈴木さんは、自らブルーベリーを摘みに出かけて自分の店で食材として使っています。今回は、ジメジメした梅雨の季節を吹き飛ばすようなブルーベリー料理を作っていただきます。


★今週の審査員★
佐々木龍さん(水保ブルーベリー倶楽部)

「福島市は日本で最も早くブルーベリーの栽培が始まった場所です。そこで、ブルーベリーを福島市の新たな特産にしようと、農家や他に職業を持った者10人で栽培に励んでいるんです。
6月中旬から実がつき始め、ブルーベリー摘みなんかもできるようになります。本当に新鮮なブルーベリーというのは、加工しなくてもそのままでも十分美味しいんです。きょうはどんな料理になるかとても楽しみです。」


★青コーナー料理人紹介★
イタリアン居酒屋 KATSUMI fonduta 代表 勝見正則さん

       福島県福島市大町1−7 TEL024-521-4591


★赤コーナー料理人紹介★
the 厨房クゥーノ オーナーシェフ 鈴木慎也さん

       福島県福島市栄町12-10ひかりビル2F
           TEL024-522-8277


★食材提供★
水保ブルーベリー倶楽部
TEL024-591-2133(代表:後藤)
HP http://homepage3.nifty.com/ms-blueberry/

マスメディアでも注目されてきている水保ブルーベリー倶楽部を

 これからも応援して下さいね。

☆色々な情報は随時更新していきますのでお楽しみに!!

TOP